Пятница, 18.01.2019, 15:23

Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видео
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Экскурсия на Миллеровский комбинат "Амилко"
09:33
Экскурсия на Миллеровский комбинат "Амилко"

     Миллеровский комбинат «Амилко» является крупнейшей производственной площадкой по глубокой переработке зерна кукурузы и выпуску различных видов крахмалов, сахаристых продуктов и высокобелковых кормов на территории РФ и стран СНГ. Убедиться в этом и познакомиться с работой предприятия имели возможность  учащиеся  СОШ №2 и обучающиеся ЭБЦ .

     Для них на комбинате была организована экскурсия. Ребята узнали о том, как происходит переработка зерна и какие уникальные компоненты можно получить из обыкновенной кукурузы.

     На столе в лаборатории образцы продукции, которая востребована как на российском рынке, так и за рубежом. Просто и понятно для пятиклассников  показали, как из кукурузы путем дробления, ситования, выпаривания и высушивания получаются крахмал, патока и кормовые продукты.
     Так, например, кукурузный зародыш применяется в производстве кукурузного масла и комбинированных кормов для птицы и животных. Из крахмального молочка путем гидролиза получается глюкозный сироп (патока). А уже патока является одним из основных составляющих компонентов кондитерских и хлебобулочных изделий, детского и диетического питания, соков и безалкогольных напитков.
     Патоку разрешили попробовать. Ученикам вкус понравился, они сравнили ее с медом, попросили добавки. Интересно, что сама патока бывает разной сладости. И это, оказывается, был не самый сладкий ее вид. Запив водой и надев белые халаты, дети продолжили экскурсию в цехе основного производства.
     Здесь ребят впечатлили масштабы и объемы производства. Так, в одну емкость, в которой замачивается зерно, помещается одновременно 85 тонн кукурузы (для сравнения: один КамАЗ с прицепом вмещает 20 тонн), а таких емкостей на предприятии несколько.
     Цех основного производства — это множество больших и маленьких емкостей, соединенных между собой трубами, кабелями и шлангами. Весь производственный процесс автоматизирован на 80%. Ирина Владимировна пояснила, что за работой всего этого огромного цеха следят всего 12 человек. Весь цикл переработки зерна до готовой продукции составляет около трех дней.


 

Просмотров: 108 | Добавил: eco30904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

МБУ ДО ЭБЦ г. Миллерово
uCoz

Обратная связь